Pfirsichtarte
Zutaten für eine Tarteform (24cm):
- 125 gr Butter
- 2 Eier
- 70 gr Zucker
- 80 gr Marzipanrohmasse
- 200 gr Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 gr gemahlene Mandeln
- 3-4 EL Milch
- 2 Pfirsiche
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Die Butter mit den Eiern, dem Zucker und dem zerbröseltem Marzipan schaumig rühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln mischen und unterrühren; anschließend die Milch zugeben.
- Die Pfirsiche enthäuten, entsteinen und vierteln.
- Den Teig in die Form geben und die Pfirischestücke mit der Schnittkante nach unten darauf verteilen und leicht eindrücken.
- Backzeit: ca. 25-30min bei 200°C (ohne vorheizen).
- Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.