Apfelkuchen mit Streuseln

Zutaten für eine Springform:

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Butter, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Eier zu einen Teig verarbeiten. Diesen dann 30 min ruhen lassen.
  2. Für die Füllung die Äpfel schälen und in Würfel zerschneiden.
  3. Die Apfelstückchen zusammen mit der Butter, dem Zucker und den Rosinen für die Füllung in einem Topf erhitzen.
  4. Für die Füllung das Puddingpulver mit der Milch anrühren (nach Anleitung).
  5. Den Teig in einer gefetteten Springform verteilen und am Rand ca. 3cm hochdrücken.
  6. Danach erst den Pudding und dann die Apfelmasse auf den Teig geben.
  7. Aus dem Mehl, dem Zucker und der Butter einen Streuselteig herstellen und auf der Apfelfüllung verteilen.
  8. Backzeit: ca. 60 min bei 160°C.