Donauwellen

Zutaten für eine Springform (doppelt für ein Blech):

Zubereitung

  1. Für den Teig Butter, Milch, Zucker und Salz cremig rühren. Die Eier einzeln zugeben und unterrühren.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und untermischen.
  3. Die Hälfte des Teiges in der Form/dem Backblech verteilen.
  4. Die andere Häfte des Teiges mit dem Kakao vermischen und auf den hellen Teig geben.
  5. Die Kirschen locker auf den Teig geben.
  6. Den Teig ca. 30 min bei 180°C backen (vorgeheizt) und abkühlen lassen.
  7. Den Pudding zubereiten und abkühlen lassen.
  8. Butter erwärmen und mit dem Puderzucker cremig rühren; den Pudding portionsweise unterheben.
  9. Die Füllung auf dem Kuchen verteilen.
  10. Die Kuvertüre mit dem Butterschmalz im Wasserbad verflüssigen und über den Kuchen streichen.