Fruchttarte
Zutaten für eine Tarteform (Springform geht auch):
- 250 gr Mehl
- 50 gr Zucker
- 1 Prise Salz
- 125 gr Butter
- 1 Ei
- 250 gr Früchte (z.B. Brombeeren oder Himbeeren)
- 125 gr Gelierzucker 2:1
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Zucker und Salz gut vermischen.
- Die Butter erwärmen und mit dem Ei hinzufügen.
- Den Teig gut durchkneten und kühl stellen.
- Die Früchte mit dem Gelierzucker aufkochen.
- Ca. 3/4 vom Teig in die Form geben und dabei einen kleinen Rand erzeugen.
- Den Teig 10 min im auf 200°C vorgeheizten Backofen vorbacken und anschließend entnehmen.
- Die Früchte auf dem Boden verteilen.
- Den restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden.
- Die Streifen auf dem Kuchen verteilen.
- Den Kuchen nochmals bei 200°C für ca. 15-20 min fertig backen.