Mandarinenkuchen
Zutaten für eine Springform (doppelt für ein Blech):
- 200 gr Mehl
- 125 gr Zucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 150 gr Butter
- 3 Eier
- 1 kleine Dosen Mandarinen
Zubereitung
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Eigelb, Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker in einer Rührschüssel gut vermischen.
- Die Butter verflüssigen und unterrühren.
- Zum Schluss den Eischnee unterrühren.
- Den Teig in eine gut gefette Springform/Blech geben und die Mandarinen darauf verteilen (nicht eindrücken).
- Backzeit: ca. 40 min bei 170°C.
Tipps
- Wer es süßer mag, kann zum Schluss Puderzucker aufstreuen.
- Der Kuchen ist sehr dünn (d.h. eine Springform für 4 Personen, ein Blech für 8 Personen).