Maulwurfkuchen
Zutaten für eine Springform:
- Teig:
- 180 gr Mehl
- 180 gr Zucker
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 3 TL Kakaopulver
- 4 Eier
- Füllung:
- 200 gr Quark
- 500 ml süße Sahne
- 150 gr Zucker
- 60 gr Schokoladenraspel
- 4 Bananen
Zubereitung
- Für den Teig die Eier trennen.
- Das Eigelb mit 4 EL Wasser schaumig rühren und dabei den Zucker und Vanillezucker zugeben.
- Das Eiweiß steif schlagen und zur Zucker-Eigelb-Masse hinzugeben.
- Mehl, Kakaopulver und Backpulver gut durchmischen und zum Teig dazugeben.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen.
- Backzeit: ca. 30 min bei 180°C.
- Den Boden abkühlen lassen und dann mit einem Löffel ca. 5mm aushöhlen (ca. 1cm Rand übriglassen).
- Die Kuchenbrösel in eine Schüssel geben.
- Für die Füllung eine geschälte Banane zerdrücken und mit Quark, Zucker und den Schokoraspeln vermischen.
- Die Füllung 20min kühlen und dann die Sahne steif schlagen und unterheben.
- Die restlichen Bananen schälen und längs halbiert auf den ausgehölten Boden legen.
- Die Füllung kuppelartig aufstreichen und die Kuchenbrösel darauf verteilen und leicht andrücken. li>