Maulwurfkuchen

Zutaten für eine Springform:

Zubereitung

  1. Für den Teig die Eier trennen.
  2. Das Eigelb mit 4 EL Wasser schaumig rühren und dabei den Zucker und Vanillezucker zugeben.
  3. Das Eiweiß steif schlagen und zur Zucker-Eigelb-Masse hinzugeben.
  4. Mehl, Kakaopulver und Backpulver gut durchmischen und zum Teig dazugeben.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform füllen.
  6. Backzeit: ca. 30 min bei 180°C.
  7. Den Boden abkühlen lassen und dann mit einem Löffel ca. 5mm aushöhlen (ca. 1cm Rand übriglassen).
  8. Die Kuchenbrösel in eine Schüssel geben.
  9. Für die Füllung eine geschälte Banane zerdrücken und mit Quark, Zucker und den Schokoraspeln vermischen.
  10. Die Füllung 20min kühlen und dann die Sahne steif schlagen und unterheben.
  11. Die restlichen Bananen schälen und längs halbiert auf den ausgehölten Boden legen.
  12. Die Füllung kuppelartig aufstreichen und die Kuchenbrösel darauf verteilen und leicht andrücken.