Schneewittchenkuchen

Zutaten für ein Backblech:

Zubereitung

  1. Die Kirschen gut abtropfen lassen.
  2. Die Butter für den Teig schaumig schlagen und danach Zucker, Eier, Mehl, Speisestärke und Backpulver (in dieser Reihenfolge) untermischen.
  3. Den Teig teilen und eine Hälfte mit Kakao vermischen.
  4. Den Kakaoteig auf ein gefettetes Backblech verteilen.
  5. Den hellen Teig darüber verteilen (Vorsicht: nicht vermischen!) und mit den Sauerkirschen belegen.
  6. Backzeit: Den Teig bei 200°C ca. 35 min backen und abkühlen lassen.
  7. Für die Füllung das Puddingpulver mit der Milch anrühren (nach Anleitung).
  8. Die Butter für die Füllung schaumig schlagen und den Pudding nach und nach untermengen.
  9. Die Füllung auf den ausgefüllten Kuchen streichen.
  10. Die Schokolade schmelzen und auf der Füllung verteilen.