Schneewittchenkuchen
Zutaten für ein Backblech:
- Teig:
- 250 gr Butter
- 250 gr Zucker
- 6 Eier
- 400 gr Mehl
- 2 EL Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 EL Kakao
- 3 Gläser Sauerkirschen
- Füllung:
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 3 EL Zucker
- 500 ml Milch
- 250 gr Butter
- 300 gr Blockschokolade
Zubereitung
- Die Kirschen gut abtropfen lassen.
- Die Butter für den Teig schaumig schlagen und danach Zucker, Eier, Mehl, Speisestärke und Backpulver (in dieser Reihenfolge) untermischen.
- Den Teig teilen und eine Hälfte mit Kakao vermischen.
- Den Kakaoteig auf ein gefettetes Backblech verteilen.
- Den hellen Teig darüber verteilen (Vorsicht: nicht vermischen!) und mit den Sauerkirschen belegen.
- Backzeit: Den Teig bei 200°C ca. 35 min backen und abkühlen lassen.
- Für die Füllung das Puddingpulver mit der Milch anrühren (nach Anleitung).
- Die Butter für die Füllung schaumig schlagen und den Pudding nach und nach untermengen.
- Die Füllung auf den ausgefüllten Kuchen streichen.
- Die Schokolade schmelzen und auf der Füllung verteilen.