Schoko-Muffins
Zutaten für 12 Muffins:
- 240 gr Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 150 gr Zucker
- 1/4 Tasse Kakao
- 100 gr Blockschokolade
- 1 Ei
- 3 EL Pflanzenöl
- 250 ml Milch
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Salz und Zucker eine einer Rührschüssel gut durchmischen.
- Schokolade raspeln und mit Kakao vermengen.
- Ei mit einem Schneebesen in einer kleinen Schüssel aufschlagen und Pflanzenöl sowie Milch dazugeben.
- Die flüssigen Zutaten zum Mehlgemisch hinzugeben und kurz(!) durchkneten.
- Anschliessend die Schokolade und den Kakao hinzugeben und gut verkneten.
- Teig rollen und in 12 gleich große Stücke teilen.
- Die Teigstücke in eine Muffin-Form einfüllen.
- Backzeit: ca. 20 min bei 180°C.