Zitronenkuchen
Zutaten für eine Kastenform:
- 300 gr Mehl
- 200 gr Butter
- 200 gr Zucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 2 TL Zitronenschalenaroma
- 50 ml Milch
- 75 gr Stärke
- Puderzucker
- 1/2 TL Zitronensaft
Zubereitung
- Butter erwärmen und schaumig rühren.
- Zucker, Vanillezucker, Eier und Zitronenschalenaroma hinzugeben und verrühren.
- Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen und mit der Milch unter den Teig rühren.
- Teig in eine gefette Kastenform geben.
- Backzeit: ca. 60 min bei 180°C.
- Eine Glasur aus dem Puderzucker und dem Zitronensaft herstellen.
- Die Glasur oben auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.